Schüler kochen für Schüler
Zu einer festen Veranstaltung am BSZFO gehört das Gästeessen der 11 Klasse Ernährung und Versorgung. Aufgrund des Lehrplanes bereitet die Schüler und Schülerinnen ein leckeres Mittagessen für Mitschüler und Lehrer zu.
Jeweils Dienstag wird auf der Empore ein Mittagessen serviert. Bestehend aus einem Hauptgericht, alternativ ein vegetarisches Gericht, wie einen Salat und als Abschluss ein süßes Dessert.
Nach einer kurzen Eingewöhnungsphase ist diese herausfordernde und ungewohnte Aufgabe von den Schülern sehr gut umgesetzt worden und sie fanden Gefallen daran, sich und andere zu versorgen. Die Planung der Speisen, die fachgerechte Zubereitung, Ausgabe und ebenso die betriebswirtschaftlichen Aspekte, wie Kostenkalkulation sind Lernziele im Lehrplan und wurden von den Schülern sehr gut umgesetzt.
Die Schüler bedanken sich bei den Gästen für das entgegengesetzte Vertrauen und hoffen auf genauso gute Resonanz, wenn es im nächsten Jahr weiter geht.
FOLin Kerstin Seitz